U17: Paganella - Pall. Villazzano 77 - 53

- UNDER 17 2012-2013 -
10/02/2013 - Molto più di una semplice partita di campionato.
Statistiche, commenti e pagelle della partita:
Facile vittoria contro Villazzano
Bella prova dei nostri ragazzi domenica pomeriggio al Palavis, contro la capolista del girone sud Villazzano che dopo aver terminato imbattuta il proprio girone incappa nella seconda sconfitta consecutiva in questa seconda fase di campionato. Sconfitte ancora una volta anche quasi tutte le altre squadre del girone sud, a parte ancora Pergine. Ma veniamo alla cronaca dell'incontro: partita mai in discussione a parte i primissimi minuti dove l'emozione per alcuni di giocare contro i vecchi compagni di squadra era inevitabile, ma col passare dei primi minuti, imponiamo il nostro gioco e con buona intensità e velocità e attenzione sotto canestro, allunghiamo sempre più nel punteggio fino al 41-23 con cui andiamo al riposo. Purtroppo un po' per il divario del punteggio, un po' per le forze che si vedono in campo, non è facile per i ragazzi mantenere intensità e soprattutto concentrazione, e incorriamo qua e la in black out che permettono ai ragazzi della collina di limitare il divario nel terzo quarto e anche a inizio quarto quarto. Poi però chiudiamo la partita in crescendo come spesso ci accade quando giochiamo sui nostri standard, grazie a una migliore condizione fisica e il tabellone alla fine dirà un 77-53 per noi. Bravi ragazzi seconda finale vinta ! Ora domenica prossima ci attenderà la sfida contro la terza classificata del giorone sud Virtus Riva "B" alle ore 15 sempre al Palavis. Unica nota stonata della partita e, che ha lasciato sconcertati i molti genitori/tifosi anche avversari presenti sugli spalti del Palavis è stato il comportamento della squadra avversaria e in primis del suo capo allenatore che a fine partita ha fatto rientrare negli spogliatoi i propri ragazzi senza fargli fare il consueto saluto fra giocatori a fine gara. Comportamento questo oltre che poco sportivo e educativo in un campionato giovanile è indice di mancanza di rispetto anche per gli avversari e non giustificabile da una sonora sconfitta, ma che, come successo, ha messo in difficoltà i suoi stessi giocatori venuti poi alcuni, a scusarsi e a complimentarsi per la vittoria con noi dopo la doccia nel quinto tempo dove grazie ai nostri genitori è stato organizzato un piccolo rinfresco con torte, salato e da bere per tutti avversari compresi ovviamente ! :o) Si può vincere o perdere una partita ma quello che non si deve mai perdere è il rispetto per l'avversario più forte o più debole che sia, prendiamo comunque atto della caduta di stile della Pallacanestro Villazzano sperando per loro e per la promozione e immagine del basket giovanile che in futuro episodi così non debbano più ripetersi vista anche la carica che copre in federazione il suo presidente.