Pf: Belvedere Ravina - Paganella 59-41

- PROMOZIONE FEMMINILE 2012-2013 -
02/12/2012 - La nostra promozione femminile affronta Belvedere Ravina nella prima edizione del derby di Trento.
Statistiche, commenti e pagelle della partita:

La trasferta di Ravina vuol dire derby. E le ragazze sentono molto l'avvenimento. Partiamo abbastanza bene col quintetto base che tiene testa in difesa e chiude bene gli spazi alle avversarie. Chiudiamo il primo quarto sotto di 3 punti e siamo in partita. Soprattutto perché finché abbiamo il nostro centro titolare, riusciamo a recuperare rimbalzi e giocare palloni con un minimo di presenza fisica sotto canestro. Ma a metà del secondo quarto perdiamo Prighel, che risente di un infortunio non completamente smaltito. Compensiamo fino alla fine del quarto, ma subiamo inevitabilmente le avversarie che corrono di più. Da un 17-20 a pochi minuti dall'intervallo lungo, subiamo un parziale fino al 28-20 dei primi 3 minuti del terzo quarto. Errore del Coach che non interrompe immediatamente l'emorragia difensiva e cerca solo soluzioni di rotazione, trovando poche risposte in campo da alcune ragazze che, confermeranno in seguito, non erano abbastanza concentrate e con la testa nella partita.Tra terzo e quarto parziale segniamo mediamente gli stessi punti, ma subiamo il doppio dei punti. Spesso sbagliamo passaggi semplici in guardia e guardiamo le avversarie quasi libere in contropiede. Non torna quasi più nessuno e lo sconforto comincia a far da padrone. Alcune ragazze cercano di incitare dalla panchina.Il Coach è convinto che urlare dalla panchina non serve a nulla, se poi si entra in campo e non si ha il fiato per coprire in difesa. Chiama un paio di timeout per dare consigli, ma sono presi estremamente alla lettera: chiudere o fermare la palla non vuol dire essere in 4 ragazze sul pallone per chiudere un tiro! Dietro di noi ci son le altre avversarie pronte a far canestri facili. Cerchiamo soluzioni di tiro forzate nella frenesia di voler recuperare. Perché è il derby! Non possiamo perdere! Ed infatti confermiamo percentuali globali ben al di sotto di valori che consentano la vittoria. Merito condiviso nella sconfitta. Così come nella vittoria. E ci vorrà l'impegno di ogni componente della squadra per ottenere risultati migliori.