- PROMOZIONE MASCHILE 2012-2013 -
28/10/2012 - Esordio casalingo per i 10 di coach Piva che nella serata di domenica affrontano l'esperta Piani Bolzano, arricchita quest'anno dal veterano Christian Capon.
Statistiche, commenti e pagelle della partita:
Problemi di mira!
Dopo l'esordio in campionato contro la squadra favorita per la vittoria del girone (Audax Pergine), i nostri ragazzi affrontano la vincitrice dello scorso anno. Una dura battaglia, viste le premesse delle precedenti partiteche ci avevano visti perdenti con scarti superiori ai 35 punti. Oltre all'esperienza di gioco, in nostro sfavore c'era anche la differente stazza fisica e la presenza di un paio di giocatori di categoria superiore (in primis Capon che chiuderà con 22 punti).Dalla nostra un roster rivoluzionato da importanti innesti, fortemente cercati dal nostro coach durante il mercato estivo, ma ancora da amalgamare e coordinare sia in difesa che in attacco e con ottime prospettive future, datal'età media dei giocatori attorno ai 24 anni.Partiamo molto contratti, anche a causa di non previsti effetti post pranzo, che ci vedono camminare anziché correre e siamo subito sotto, chiudendo il primo quarto 8-20.La serata sembra essere il preludio di una disfatta, dato che nel secondo quarto la musica non cambia. Ma gradualmente reagiamo e riusciamo a tenere gli avversari ad uno scarto pressoché stabile. Il terzo quarto è ilnostro migliore parziale, nel quale vinciamo 20-15, grazie a percentuali al tiro degne delle nostre capacità. Chiudiamo sotto di 28, dopo aver recuperato anche fino a -12 e con l'amaro in bocca dovuto a percentuali al tiro molto al di sotto delle possibilità concesse dagli ospiti: 20/58 da 2; 2/9 nei liberi e 2/12 da 3 (7/14, 0/1, 2/4 nel quarto vinto).A mente fredda, sarebbe bastato un 50% nei tiri da 2 e nei liberi, maggiore attenzione difensiva e maggior velocità in transizione per avvicinarsi e giocarsela con una squadra che compete alla vittoria finale.In dettaglio abbiamo sbagliato molti tiri facili da sotto canestro e senza particolari opposizioni avversarie. E nei casi in cui c'era un avversario, cercavamo soluzioni complesse anziché andare forte a canestro e prendere un fallo (come il nostro Gobbo ha insegnato). Su questo aspetto dovremo lavorare molto.Così come dovremo lavorare molto nella mentalità difensiva, sulla convinzione di non concedere canestri facili, difendendo forte su ogni azione e se necessario commettere un fallo senza subire canestro.Gradualmente impareremo anche a fare scelte difensive con raddoppi e recuperi o rotazioni dal lato debole per evitare di concedere giochi facili in post basso.Resta anche in questa partita la sensazione di lavorare nella direzione giusta e vedere un miglioramento rispetto alle precedenti partite e la voglia di impegnarsi ancora di più per ridurre sempre più il divario tecnico conqueste squadre.